Тони Мартинес во время матча

«Порту» подписал испанского форварда

На своей официальной странице в Твитере «Порту» объявил о переходе в команду форварда клуба «Фамаликан» Тони Мартинеса. С 23-летним футболистом подписан контракт до 2025 года.

По данным Transfermarkt, сумма сделки составила 3,5 млн евро. В прошедшем сезоне он провел 39 матчей во всех турнирах, в которых забил 14 мячей и сделал шесть голевых передач.

Краткое досье на футболиста 

воспитанник клубов «Реал Мурсия» и «Валенсия». Летом 2016 года Тони перешел в английский «Вест Хэм Юнайтед», подписав контракт на 3 года. Сумма трансфера составила 3 млн. евро. 

В начале 2017 года для получения игровой практики Мартинес был отдан в аренду в «Оксфорд Юнайтед». 5 февраля в матче против «Суиндон Таун» он дебютировал в Первой английской лиге. 7 марта в поединке против «Шеффилд Юнайтед» Тони забил свой первый гол за «Оксфорд Юнайтед».

Летом 2017 года Мартинес вернулся в «Вест Хэм». 7 января 2018 года в матче Кубка Англии против «Шрусбери Таун» он дебютировал за основной состав.

Тони Мартинес на матче

В 2018 году Мартинес на правах аренды перешёл в «Вальядолид».  9 февраля в матче против «Гранады» он дебютировал в Сегунде. 28 апреля в поединке против «Кадиса» Тони забил свой первый гол за Вальядолид. Летом того же года Мартинес был арендован клубом «Райо Махадаонда». В матче против «Сарагосы» он дебютировал за новую команду. В этом же поединке Тони забил свой первый гол за «Райо Махадаонда». В начале 2019 года Мартинес на правах аренды присоединился к «Луго». 26 января в матче против «Райо Махадаонда» он дебютировал за новую команду. В этом же поединке Тони забил свой первый гол за «Луго».

Летом 2019 года Мартинес перешёл в португальский «Фамаликан», подписав контракт на 3 года. 10 августа в матче против «Санта-Клара» он дебютировал в Сангриш лиге. В этом же поединке Тони забил свой первый гол за «Фамаликан».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *