бывший боец ММА Бас Рюттен

Экс-чемпион UFC Рюттен объяснил Гэтжи, как победить Хабиба

Бывший чемпион UFC в тяжёлом весе Бас Рюттен дал совет временному чемпиону лёгкого дивизиона Джастину Гэтжи в преддверии его поединка с обладателем пояса Хабибом Нурмагомедовым. Напомним, что поединок Нурмагомедов — Гэтжи состоится 24 октября на «Бойцовском острове», который расположен в столице ОАЭ городе Абу-Даби.

«Он способен стать тем, кто побьёт Хабиба. Он отличный борец и может противостоять его тейкдаунам.

Лучшее, что случалось с карьерой Гэтжи это нокаут. Я ему еще на WSOF говорил: «Зачем ты так дерешься?» Он мне отвечал, что любит яркое сражение, что он хочет развлечь публику. Я его предупреждал, что такой стиль повредит его здоровью, ведь он же хочет сохранить способность говорить с собственными детьми, когда они появятся. А после нокаута он внезапно стал драться именно так, как его тренер Тревор Уитман хотел.

Посмотрите бой с Фергюсоном. Мне было страшно за Тони. Особенно когда он начал трясти головой. Ведь была явная травма мозга. Он пропускал такие тяжелые удары и ведь никто не был способен его нокаутировать, пока он не встретился с Гэтжи. К тому же я знал, что Гэтжи из Денвера, он тренируется на высоте одной мили над уровнем моря. У него будет отличная выносливость. Но ведь Тони всегда давит. А Гэтжи и с этим справился.

Также к своему комментарию Бас Рюттен добавил:

Хабиба ожидает соперник, у которого невероятная выносливость и львиное сердце. Он творит невероятные вещи, даже когда устаёт. Лоукики в его исполнении опасны. Он умеет защищаться от перевода в партер. Никто не знает его способностей, так как он поднялся совсем недавно. Он и сам может атаковать тейкдауном. Он валит на тренировках сильнейших борцов.

Лоукики я не стал бы использовать с самого начала, потому что это риск пропустить тейкдаун. Но если станет ясно, что он может остановить тейкдаун, то тогда у Хабиба будут проблемы. Когда Хабиб станет уставать, тогда и нужно запускать лоукики. В третьем или в четвёртом раунде», — сказал Рюттен в интервью YouTube-каналу Submission Radio.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *