Давид Алаба выступает за «Баварию»

Давид Алаба прокомментировал решение «Баварии» окончательно отозвать решение о продлении контракта

Защитник «Баварии» Давид Алаба прокомментировал заявление президента клуба о решении окончательно отозвать свое предложение футболисту по продлению контракта.  

— Заявление президента? Я узнал об этом вчера вечером в новостях. Это особая ситуация. Посмотрим, как пойдут дела. Еще не думал об этом. 

Я игрок, которому действительно нравится играть за «Баварию». Чувствую себя комфортно и счастлив быть частью этой команды. После того, что произошло вчера вечером, я не могу сказать, как все будет. Ни в одном другом клубе я официально не фигурирую. «Бавария» всегда была моим единственным собеседником в переговорах. Я не контактировал с другими клубами, — сказал Алаба.

Нынешний контракт австрийца истекает в конце сезона-2021/22.

Напомним, что 10 февраля Алаба дебютировал в основном составе «Баварии», выйдя на поле на 59-й минуте матча на Кубок Германии против «Гройтер Фюрта», заменив Кристиана Лелля. Уже через минуту Давид сделал голевую передачу на Франка Рибери, забившего победный гол. Алаба стал самым молодым игроком «Баварии» в официальных матчах. На тот момент ему было 17 лет, 7 месяцев и 8 дней. 6 марта в матче 25-го тура против «Кёльна» Давид дебютировал в Бундеслиге, выйдя на замену на 73-й минуте вместо Диего Контенто. Спустя 3 дня Алаба сыграл свой первый матч в Лиге чемпионов. Это была игра 2-го тура против «Фиорентины».

10 июня 2011 года «Бавария» подписала с игроком новый контракт до 2015 года. В матче против «Ювентуса» 2 апреля 2013 года Давид забил один из самых быстрых голов в истории Лиги чемпионов. Он отличился на 25-й секунде матча.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *